当前位置: 网站首页 / 新闻公告 / 新闻快讯 / 正文

赛默飞场发射扫描电镜应用技术交流会
2023年03月29日 18:48   作者:黄玉晶   来源:化学与食品科学学院    点击:

3月28日下午,赛默飞世尔科技(中国)有限公司技术工程师罗俊一行到我院会议室BA321开展赛默飞场发射扫描电镜应用技术交流会,交流会由区重点实验室副主任黄国保主持,我院10余名老师参会。

会上,罗俊主要从以下几个方面介绍第五代场发射扫描电镜——Apreo 2 SEM的功能和优点。第一是全面的纳米或亚纳米分辨率性能:具有极佳的低电压表现,适用于纳米颗粒、粉末、催化剂等各种样品,即使大工作距离(10nm)下也可实现。他详细介绍了产品中三个探头的作用和特点,展示了该产品与普通产品的区别。第二是顶尖的分析能力:分析工作距离下保持高分辨成像能力,可与能谱分析同时进行。老师们纷纷表示,这对技术要求不会太严苛,更易操作和实现。第三是强大的智能软件:引入了智能对中技术,可随时用于成像。同时具备单张图像的自动化、大范围区域的自动化、设备智能维护等功能。

最后,与会人员就场Apreo 2 SEM的实际应用情况进行了充分的交流与讨论。